Куда приводят тоннели

Куда приводят тоннели

ЗАО «Подземдолгострой» представляет: тоннельный канализационный коллектор глубокого заложения, строившийся с конца 80-х годов по середину 90-х и благополучно заброшенный.

Но кое-что изменилось в этом году. Его достроили. И ввели в эксплуатацию. Неожиданно полностью.

Довелось побывать в нем буквально перед его пуском. И увидеть то, куда он нас привел.

Но обо всем по порядку.

Что вообще происходит

Город, в котором происходят описываемые события, стоит на берегу водоема. Живет в городе более миллиона с хвостиком местных и понаехавших. И все они куда-то писяют и какают. Давным-давно, в далекой-далекой галактике инженеры спроектировали канализацию, на тот момент отвечавшую всем требованиям. «Экология» и другие непонятные заморские слова в то время были никому неизвестны. Сточные воды из города поступали в несколько магистральных коллекторов, по которым сбрасывались в водоем безо всякой очистки.

Во второй половине XX века город и его население выросло в несколько раз. Город превратился в одну из главных курортных здравниц Советского Союза. Выросли новые микрорайоны многоэтажек. На повестку дня встали проблемы загрязненности воды на местных курортах. Одной из проблем стало то, что во время летних дождей ливневая канализация зачастую не справляется и дождевые потоки по говноколлекторам выливаются в море вместе с сотнями тонн какашек, после чего СЭС радостно закрывает пляжи недельки на две. Владельцам туристического бизнеса это очень доставляет, ну а туристам тем более. Этот бич местных пляжей повторяется по нескольку раз за лето.

Хватит срать там, где купаетесь!

Так подумали советские инженеры. И в конце 80-х начали проектировать новую канализационную систему, которая должна перехватывать стоки из старой системы и перенаправлять их на очистные сооружения подальше от города.

Проект был предельно прост и в то же время сложен. Планировалось проложить тоннельный самотечный канализационный коллектор глубокого заложения. Он должен был перехватывать стоки из старой системы коллекторов, впадающей непосредственно в водоем, и перенаправлять их на расположенные на окраине города очистные сооружения.

Проектная длина нового коллектора должна была составить примерно 10 км.

Так как коллектор самотечный, то на всем протяжении он должен быть под уклоном. В результате глубина его заложения должна была достичь 50 метров. В районе очистных сооружений должна была быть построена ГКНС — главная канализационная насосная станция, подземная часть которой была бы 50 метров в диаметре и столько же в глубину — на той же отметке, что и коллектор. Все насосное оборудование должно было располагаться в донной части станции.

Аналогичный объект есть в Харькове — Диканевская ГКНС с подземной частью диаметром 47 и глубиной заложения 40 метров.

Диканевская ГКНС

Строительство началось (по моей информации) в 1990 году. К 1993 году успели пройти 4 ствола, участок тоннеля между стволами 1 и 2 и часть тоннеля у ствола 3. Советский Союз к тому моменту уже слился, финансирование строительства множества объектов прекратилось. Окончательно добила проект авария на вышеупомянутой Диканевской ГКНС: летом 1995 года в Харькове за сутки выпало более месячной нормы осадков, ГКНС была затоплена вместе со всеми насосами и оборудованием, что фактически парализовало канализационную систему полуторамиллионного города. Пришлось отключить город от водоснабжения, организовывать подвоз воды машинами, запрашивать помощь у других стран. В Харькове произошла техногенная катастрофа в разгар лета, могла вспыхнуть эпидемия.

Оказалось, при проектировании такого типа канализации не была учтена возможность подобного затопления и никаких способов предотвращения и ликвидации аварии предусмотрено не было.

Поэтому наш мего-проект канализации с ГКНС отменили.

И забросили.

Пройденные участки выработок затопило, на оси недостроенного тоннеля стояли заброшенные стволы с копрами.

Строительство ГКНС даже не начиналось.

Пациент скорее жив, чем мертв

В 2012 году проект внезапно реанимировали и буквально за пару лет объект был закончен и подготовлен к пуску. Однако первоначальный проект был очень сильно изменен.

Полностью закончен и сдан участок тоннеля между стволами 1 и 2. Проходческие работы здесь были выполнены еще в начале 90-х, однако после прекращения финансирования и заморозки строительства этот участок затопило грунтовыми водами.

Воду откачали, тоннель почистили, дополнительно укрепили бетоном и вставили него пластиковые кольца.

После ствола №2 все изменили: вместо тоннельного коллектора проложили параллельные трубы диаметром 1200 мм траншейным способом, которые проложили до очистных сооружений. Общая идея проекта была выполнена гораздо более дешевым способом. Отпала необходимость возводить эпическую ГКНС и вести дорогостоящие тоннелепроходческие работы.

Вот схемка. Все нарисовано чисто чтобы был понятен принцип, никакие расстояния, масштабы и прочая лабуда не соблюдены.

Схема канализации

Оранжевая линия — действующий старый магистральный КК.
Красные линии — построенные участки нашего ГКК.
Серый пунктир — не построенные участки нашего ГКК.
Кружки с цифрами — стволы.
Фиолетовая линия — трубы 1200-мм напорного трубопровода, проложенные в 2013-2014 годах.
Коричневый прямоугольник — очистные сооружения.

От ствола №1 до очистных сооружений примерно 10 км.

Год назад он выглядел примерно так (фотка не оттуда, у меня нет его фоток в том виде, так что в интернетах взял наиболее похожую фотку с аналогичного объекта):

Коже-заводской канализационный коллектор

Теперь с кольцами из стеклопластика он выглядит так:

Вставка из стеклопластика

Стеклопластик нужен для защиты бетона от агрессивной среды сточных вод.

Если бы я знал, что работа идет такими ударными темпами, то слазил бы раньше и снял процесс монтажа этих колец.

Следы говна на полу говорят о том, что коллектор уже запускали. Видимо, испытывали. Мы побывали в нем как раз перед его сдачей в эксплуатацию.

Ну что, давайте прогуляемся.

В темную вонючую даль

Мы в стволе №1, глядим в тоннель, идущий к сбойке с действующем КК (смотрим схемку). Снимать сам ствол было сложно, так как сверху лилась талая вода после недавнего снегопада. Ствол как ствол, выкрашен в зеленый цвет и с новеньким людским ходком. Если посмотреть наверх, то высокооо…

Под стволом №1

В этом месте сделана сбойка с действующим КК. Вот это течет в море, а после окончательного пуска нашего коллектора начнет течь на очистные сооружения.

Старый коллектор

Попробуем заглянуть. Фу, кака.

Старый коллектор

Кстати, этот действующий КК гейтуется с катакомбами.

Вот такая маркировка на стеклопластиковых секциях. 2013 год выпуска и говняшки крупным планом:

Маркировка секции

По ходу тоннеля построили несколько новеньких вентиляционно-смотровых стволов. Их не было, когда тоннель стоял заброшенным. Вот один из них:

Вентиляционно-смотровой ствол

Самое дно. Зумпф с говном.

Зумпф

Самый верх. Не знаю, для чего эти отверстия люков в каждой площадке, для каких-нибудь грузов, наверное. По ним можно прикинуть глубину.

Вентиляционно-смотровой ствол

Пластиковые скоб-трапы коррозии не боятся. Ржавые лестницы и ходки одна из наибольших опасностей под землей, так что пластик рулит.

Пластиковый скоб-трап

Куда ты, канализация, меня привела…

Шли мы так, шли, и пришли…

КНС

На КНС. Прямо в бассейн-говноприемник. Но говна еще не было (иначе мы бы в нем утонули нахрен), хотя оно было, но совсем чуть-чуть. Станция не работала, но над нами тусовались монтеры. Налаживали оборудование перед готовящимся пуском станции.

Вылезти из бассейна и побродить по КНС очень хотелось, но если бы нас спалили… Монтеры бы охренели от того, что какие-то чуваки пришли к ним по канализации. Скорее всего, они бы вызвали Кого Следует и нам бы пришлось общаться с компетентными и не очень органами. Канализация и особенно насосные станции являются стратегическими объектами, работники водоканала даже всякие NDA подписывают.

Еще было стремно пролазить под шибер. Если бы какой-то монтер прямо над нами нажал бы кнопочку, было бы кровь кишки распидорасило.

Я вообще не ожидал увидеть тут КНС, я даже не ожидал, что коллектор вообще достроен. Думал, увижу все тот же старый добрый советский бетон, ржавчину и журчание грунтовых вод.

Короче, кое-как мы дошли до ствола №2.

Так сей шедевр инженерной мысли выглядел всего лишь год назад. Внизу все было затоплено, включая часть тоннеля, по которому мы идем.

Ствол №2

А вот теперь так. Все достроено, новый людской ходок, сверху ствол накрыт и в нем даже строительные леса еще стоят. На фотке как раз те самые трубы, в которые переходит тоннель. Трубы прокладывались в траншеях, а коллектор на глубине, так что трубы идут по стволу вертикально вверх, затем через вот такое колено уходят в стену поближе к поверхности. КНС нужна для создания в них напора.

Ствол №2

У внимательного читателя сразу возникнет вопрос: это участок между стволами 1 и 2, а на схеме есть еще стволы 3 и 4, а там что?

Там затоплено. И под стволом №3, и под стволом №4 последние несколько ходков под водой. Над стволом №4 все еще стоит шахтный копер, на территории стоят вагонетки и все еще есть охрана. Но теперь очевидно, что реанимировать эту часть объекта не будут.

Если нельзя, но очень хочется, то можно

Короче, поздней-поздней ночью, когда монтеры спят, мы таки решили навестить КНС.

КНС

Коллектор уже запущен, но вроде как не на полную мощность, пройти можно. Но все равно пришлось хлебнуть говнеца. Еще я утопил там фотик. Он работает, хотя запашок еще не скоро выветрится.

Это грабельное отделение. Тут стоят решетки, песколовки и вот это вот все. Шиберы регулируют поток говна из коллектора. Оттуда мы и пришли.

КНС

Станция глубокого заложения, построена в котловане с помощью стен в грунте. Намного скромнее, чем планировавшаяся ГКНС, но тем не менее впечатляет.

КНС

КНС

А вот фоток из насосного отделения нет. И вообще фоток мало. Потому что монтеры не спали.

Впрочем, это уже совсем другая история.



Подписывайтесь на блог в соцсеточках, там я иногда публикую то, что не попадает сюда.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Urbex-блог Snarkfog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: